Minggu, 22 Maret 2009

trik pasang tv di blog

mau nonton tv di blog sendiri? nah tempo hari saya nemuin suatu web yang menayangkann siaran televisi di http://www.imediabiz.tv. tiba-tiba langsung aja timbul pikiran iseng saya. rasanya enak kalo nih tv saya masukin blog, eh ternyata bisa. hasilnya bisa anda lihat di sini.

baiklah, karena ini blog temanya tutorial maka nggak perlu basa-basi kepanjangan yang malah bisa membuat basi beneran. langsung saja kita ke pokok permasalahan. gimana cara ngambil script tv biar bisa kita tayangkan di blog kita.

masuk alamat ini : http://www.imediabiz.tv.

Photobucket

kemudian klik view source atau cari sumber kode halaman di menu browser (jangan klik kanan. Karna klik kanannya untuk halaman kosong didisable)

olala semrawut. dimana nyarinya, pak?

tenang aja, pusingnya simpen belakangan buat hal-hal yang penting. scriptnya pasti script flash. jadi cari aja pake find trus ketik kata kunci param atau embed, nah langsung ketemu kan?

Photobucket

trus blok kode mulai dari tag <param sampai tag sebelum </object> kemudian copy

Photobucket

hasilnya seperti ini :

<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="allowFullScreen" value="true" />
<param name="SeamlessTabbing" value="false"/>
<param name="movie" value="ImediabizTV.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="scale" value="noscale" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="ImediabizTV.swf" quality="high" scale="noscale" bgcolor="#ffffff" width="100%" height="100%" name="ImediabizTV.swf" align="top" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />

catatan :
perhatikan alamat relatif ImediabizTV.swf harus kita ganti menjadi alamat fixed, sebab kita memanggilnya dari blog kita bukan dari servernya sana. maka alamat ImediabizTV.swf dirubah/ditambahi menjadi http://www.imediabiz.tv/ImediabizTV.swf

jangan lupa untuk menutup tag <embed> yang belum ditutup dengan tag </embed> pada akhir kode (sebab jika tidak ditutup blogger versi baru akan menolak untuk menyimpan)

hingga kode secara keseluruhan menjadi :

<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="allowFullScreen" value="true" />
<param name="SeamlessTabbing" value="false"/>
<param name="movie" value="http://www.imediabiz.tv/ImediabizTV.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="scale" value="noscale" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="http://www.imediabiz.tv/ImediabizTV.swf" quality="high" scale="noscale" bgcolor="#000000" width="100%" height="70%" name="ImediabizTV" align="center" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /></embed>

catatan :
yang saya beri warna hijau nilainya bisa anda sesuaikan,
bgcolor adalah warna untuk latar. allowfullscreen jika diisi "true" maka tv bisa fullscreen jika diklik pada panel fullscreen, untuk menonaktifkan beri nilai "false". align untuk posisi tv player. height dan width adalah ukuran tinggi dan lebar

sayangnya iklan tak bisa dihilangkan, karna sudah disatukan dengan playernya.

jika anda tak ingin pusing dengan prosesnya, copy saja script yang kedua langsung taruh diblog. selamat nonton tivi di blog (halah...)

5 komentar:

Sang pencari ilmu mengatakan...

om sy udh coba tp gak muncul..apanya yg salah ya?? :-(

bacilid mengatakan...

Terima kasih atas Artikelnya

bilis mengatakan...

maaf masih baru nie
cara buka scripnya dimananya
da tak cari masih blm ketemu

CendekiaCentre mengatakan...

saat diopy dipostingan, udah muncul pesan kesalahan 'html anda tidak bisa diterima'

karangsati mengatakan...

mohon maaf, baru jawab. sudah lama nggak nengokin blog ini.

script ini sudah kadaluarsa, karna halaman web sumber sudah berubah, dan akan direvisi...

Posting Komentar

 
© Copyright by tutorial dan tiptriks komputer karangsati  |  Template by Blogspot tutorial