Kamis, 12 Maret 2009

trik mendowload lagu atau video dengan browser mozilla

pada dasarnya cara mendapatkan file lagu atau klp video dari mozilla sama dengan cara mendapatkan file lagu/film dengan browser opera, yaitu mencari di cache foldernya. baiklah langsung saja tutorialnya bro...
  1. masuk ke halaman yang menyediakan lagu, seperti playlist.com atau ke youtube (klip)
  2. mainkan lagu atau klip sampai habis atau penuh
  3. pastikan folder option anda telah menampilkan hiden files and folder
    (caranya buka window explorer klik tools, lalu klik folder option, klik view, klik "show hidden files and folder" dan hilangkan tanda centang pada "hide protected operating system", klik ok)

Photobucket

  1. buka folder : c:\documents and settings\xxx\local settings\application data\mozilla\firefox\profiles\yyy.default\cache

    keterangan :
    xxx adalah folder aktif akun user anda. setiap komputer mungkin berbeda. defaultnya adalah administrator atau admin.
    yyy sesuaikan dengan folder yang muncul di komputer anda.

    contoh folder saya :

    c:\documents and settings\
    karangsati\local settings\application data\mozilla\firefox\profiles\2skw5k3k.default\cache

Photobucket


  1. cari file berekstensi .tmp atau tanpa ektensi yang ukurannya besar
    (cara paling mudah adalah dengan menampilkan file per size. langkahnya : buka window explorer, klik view , pilih arange icon by, pilih size)


  2. Photobucket

  3. cara mudah mengetes apakah itu file yang kita cari atau bukan dengan
    mengklik kanan, pilih open with. atau menggeretnya langsung ke winamp (untuk mp3) atau flv player (untuk video)

  4. jika sudah ketemu copy ketempat lain ganti/beri ekstensinya sesuai jenis filenya. misal file 7496628cd01 menjadi 7496628cd01.mp3 atau menjadi judullagu.mp3


selamat mencoba.

2 komentar:

blendunk's blog mengatakan...

wow,... mulai bkin tutorial nih..

keren brow..

i follow u,

n4fl mengatakan...

ada cara spesial buat orang gaptek ga? ampun deh klo mesti setting2 kompie...
mohon cara yang tinggal klak klik doang yah...

(aku mo donlot pidatonya bung tomo yang di youtobe..katanya keren n heroik bgt!)

Posting Komentar

 
© Copyright by tutorial dan tiptriks komputer karangsati  |  Template by Blogspot tutorial